La cocina salvadoreña es variada, suculenta , eso sí, muy elaborada. Tomó lo mejor de esta tierra: el maíz, que forma parte ancestral de nuestra cultura, y los frijoles, siempre presentes en nuestras mesas.

De la cocina española se tomaron técnicas de elaboración más complejas que dieron como resultado esos platillos que han forjado el paladar de generaciones de salvadoreños y que conocemos como platillos típicos.

Algunos de ellos resultan exquisitos para degustar en ratos de descanso a la media tarde, como las canoas del plátano, el chilate con núegados, las enchiladas, los pastelitos de carne, las empanadas de plátano o un buen plato de yuca frita o salcochada.

Esos “antojitos típicos”, como solemos llamarlos, los podemos encontrar a la venta en distintos establecimientos o puedes hacerlos en casa y darles ese toque personal.

Aca ire mostrando cada uno de ellos para que vean la gran variedad de platillos que pueden disfrutar .

Estas comidas las puedes encontrar en cualquier lugar a cualquier hora del dia nuestros hermanos lejanos disfrutan

mucho de ellas cuando estan aca;  y a la vez que las extrañan cuando ya no estan aquí.

Les prometo mostrar lo mejor de mi país El Salvador.